Мясные пончики рецепт. Воздушные пончики с мясной начинкой. Кефирные пончики с начинкой

Беседа за чашечкой кофе или чая будет проходить в более уютной атмосфере и доставит вам значительно больше удовольствия, если на столе присутствуют вкусные и ароматные домашние пончики с мясом рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе.

Привлекательной особенностью нашей мясной начинки является то, что готовится она с большим содержанием овощей, что делает её намного нежней и вкусней, а кроме того, облегчает организму процесс усваивания. Предлагаемый нами рецепт приготовления такой вкуснятины очень кстати будет в зимние холода, когда организму, просто, жизненно необходима сытная и калорийная еда. Эта уютная домашняя выпечка выручит вас и в долгие новогодние праздники, когда хочется, каждый праздничный день и на завтрак, и на обед, и на ужин только праздничную еду. Наготовив как можно больше такой выпечки, как пончики с мясом рецепт приготовления, которых вы уже опробуете заранее, воспоминания о праздничных днях в вашей семье долго будут согревать вам душу. Чтобы пончики получились таящими во рту, необходимо уделить максимум старания не только начинке, но и дрожжевому тесту.

Пончики с мясом - рецепт приготовления

Ингредиенты для выпечки пончиков с мясом:

Для теста: молоко – 250мл, дрожжи, сухие – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., соль, яйцо, масло сливочное – 50г, мука – 300г, приблизительно, ориентироваться надо на то, сколько «возьмёт тесто»;

Для начинки: баранина – 150г, баклажан – 1шт., лук – 1 головка, красный сладкий перец – 1шт., красный горький перец – 1шт., морковь – 1шт., подсолнечное масло – 1ст.л., для обжаривания начинки + 300мл, для фритюра.

Приготовление выпечки пончиков с мясом:

Подогрев молоко, и смешав его с таким же количеством тёплой воды, замешиваем дрожжевое тесто для наших пончиков с мясом обычным опарным способом. Для чего добавляем в тёплое разбавленное молоко дрожжи, сахар, соль и одну столовую ложку муки, всё тщательно размешиваем и ставим опару в тёплое место минут на 30, закрыв её крышкой.

После того, как опара начала «играть», добавляем слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, размешиваем и выливаем в просеянную дважды, муку. Часть муки от предполагаемого количества для приготовления пончиков с мясом, следует отделить до внесения в неё опары, для того, чтобы легче контролировать нужную консистенцию приготавливаемого нами теста. Замешиваем нежное мягкое тесто и оставляем на три часа, за это время делаем два обмина.

Теперь следует заняться приготовлением начинки, для чего промываем мякоть баранины, затем ставим её отвариваться, можно использовать и любое другое мясо, но с бараниной получается несравнимо вкусней. Пока мясо отваривается, занимаемся подготовкой овощей, все овощи промываем и очищаем. Баклажан и красный сладкий перец нарезаем крупно и выкладываем на сковородку, наливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой минут 20 по рецепту пончиков с мясом. После того как вода в сковородке испарится, добавляем в неё подсолнечное масло и обжариваем тушёные до полуготовности овощи. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь и, нарезаем, очень мелко, красный горький перец, всё добавляем к обжариваемым ингредиентам, солим. После того, как обжаренные овощи слегка остыли, измельчаем их в блендере вместе с готовым отварным мясом, пробуем нашу начинку на соль.

Если тесто уже готово, а начинка остыла, разделяем тесто пополам, раскатываем два одинаковых пласта теста, толщиной по 1см. На одном из подготовленных пластов, делаем стаканом разметку, выкладываем начинку для пончиков с мясной начинкой рецепт приготовления, которых достаточно прост. Вторым пластом накрываем первый с начинкой и вырезаем кружочки тем же стаканом, которым делали разметку, далее формируем шарики, даём им «подняться» и обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Пончики с мясом готовы. Приятного аппетита!

В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, - просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило - известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Ах, талия, ещe не до тебя! И пончики ещe не под запретом. Не страшен нам суровый чей-то взгляд, Не судим мы - пускай и нас не судят. Но нам вослед глядят недобро люди И что-то там с упрeком говорят. Что нам с того!.. Но вот текут года... Ах, пончики, прощайте навсегда!

Мука - 5 стак.
Вода (теплая) - 2 стак.
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Фарш мясной (для начинки) - 200 г
Специи (по вкусу)

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.

Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.

И жарим в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • "Пончики с мясом готовятся . Но, так как у меня катастрофически не хватает времени на вручную, тесто замешиваю в хлебопечке. Решила, что так оно получается качественней и время экономлю. Забросила в ведерко и через время достаю готовое тесто". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) рассказывает, как приготовить пончики с мясом.

Рецепт дрожжевых пончиков с мясом

  • мука- 3 стакана
    вода (теплая) - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 чайн. ложка
    дрожжи (сухие) - 10 гр
    масло растительное- 4 стол. ложки
    водка - 3 стол. ложки.
    Тесто не будет тянуть в себя жир при жарке, если в нем . Он при термообработке улетучится и не будет чувствоваться.
  • Начинка:
    отварное мясо (любое) пропустить через через мясорубку добавить жареный лук. Соль по вкусу.

Как готовить пончики с мясом

  • Все засыпаю и заливаю в хлебопечку. Выбираю режим "ТЕСТО".
    Или все можно вымесить вручную и дать тесту подойти.
    Итак, тесто и фарш готовы. В сотейнике или глубокой сковородке греем много растительного масла. Проверяем кусочком теста: если всплывает, то можно жарить пончики.
    Руки немножечко смазать маслом, берем примерно столовую ложку теста, сделали лепешку, на нее помещаем чайную ложку начинки, защипываем, скатываем шарик (как в детстве пластилин) и опускаем в горячий жир. Жарить на небольшом огне, переворачивать. Готовый пончик с мясом положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Приятного аппетита!

Самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий , самые оригинальные и удивительные картинки из интернета , большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках , информативные . Раздел обновляется ежедневно. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке .

Мясные пончики и беляши

Вот и я решил подразнить себя, а также вас своими мучными изделиями. Фоткам этим уже больше года, но ведь фотки не имеют срока годности, поэтому продукты на них вечно свежие и красивые.

У меня есть свой золотой и много раз испытанный рецепт дрожжевого теста для пирожков, пирогов, пончиков, беляшей и тд. Но применяю я его неизменно в хлебопечке. Это быстро, чисто и надёжно.

Вот сам рецепт для теста.

Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Ингредиенты для 600 г. муки:

  • 600 г. муки
  • 100 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей в 7 грамм или … или же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 г.)
  • 250 г. молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты для 1 кг. муки:

  • 1 кг. муки
  • 150 г. сливочного маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 пачку дрожжей (которые в 42 г.)
  • 480 г. молока
  • 2 яйца

Пончики с мясом

Мясо подойдёт любое, но лучше подходят субпродукты, это лёгкие с сердцем или же свинина с лёгкими. Мы часто применяет отварную курятину.

Мясо следует отварить до готовности. Отдельно пережарить лук до золотинки. Мясо + фарш перекрутить на мясорубке, добавить бульона с мяса, перец, соль и перемешать.

Замесить тесто, накрыть его на пол часика чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Потом раскатать кусок теста, сделать в нём кружочки, например пустой консервной банкой и наложить в каждый кружок мясную начинку.


Заготовку защипать так как делаются к примеру губы бантиком и потом округлить заготовку между ладошками.


В казане или какой-нибудь другой кастрюле, у меня чугунный казанок на 3 литра разогреть масло, пончики в масле должны плавать и обжарить их со всех сторон.


Пончики можно уже есть такими какими вы их видите, а можно на любителя конечно выдавить на них пару зубчиков чеснока и встряхнуть.

Беляши

Беляши эти изобрёл сам. Думаю вы вряд ли их где-нибудь видели. Если и видели, то это были опять же мои беляши. Вообще на такой рецепт меня натолкнула моя жена. Она делает бесподобные беляши, и без всяких дырочек. Она берёт два кружка теста, между ними фарш и защипывает тесто косичкой. В результате после обжарки беляши набухают и внутри них перекатывается вкуснейший в собственном соку кусок мяса.

Так-же и я делаю, но я стыбзил технологию лепки для беляшей у изготовителей чебуреков. В итоге получилось просто класс! Я делаю так: беру один большой кружок из теста, кладу в него большой кусок фарша и заворачиваю концы теста как на вареники. Потом самое главное, беру вилку и придавливаю её четырёх зубцами края беляша. В итоге получается крепкая заготовка.

Фарш для беляшей.

Беру 1 кг. смешанного фарша свинины и говядины, перчу, солю и измельчаю на мясорубке 2-3 больших луковицы размешиваю весь этот уже готовый фарш и определяю его на время в холодильник.

Потом делаю так-же как и в случае с пончиками. Разогреваю на плите, но только не казан, а 9-ти литровую чугунную утятницу, наливаю в неё 2 литра рафинированного масла и подогрев начинаю обжаривать беляши.

Сначала я беляши обжариваю с одной стороны.


Потом с другой.


Отдельно у плиты я расстелил в пару слоёв кухонные салфетки, для того чтобы на них с беляшей стекал лишний жир.





Потом определяю беляши в большую миску.


Когда беляши остывают я их порционо по 6-7 штук складываю в новый специальный целофановый мешок и определяю в морозилку, благо у меня их две отдельных.


Также мы с женой поступаем со всеми мучными изделиями и не только с ними. Это очень удобно и надёжно. Нужны вам беляшики, вы достаёте порцию из морозилки, определяете в микроволновку на 1-2 минуты, смотря по количеству беляшей и получаете горячие с неповторимо нежным тестом (так получается в связи со свойством микроволновки).

Приятного аппетита

Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится :

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой :

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.