Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов. В соевом соусе

Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции.

И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных бедер
  • 2 луковицы
  • 800 гр картошки
  • 1 морковь
  • соль, приправы
  • сок 1 лимона или 60 мл
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь.

Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Также тщательно перемешиваем и

выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой.

Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования.

Состав продуктов: 730 г куриных бедрышек, кило картошки, 120 г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.

Вкусные и сочные куриные бедра с картошкой, которые запекаются в духовке, готовятся очень просто и быстро.

  1. Картошка чистится, вместе с мясом она хорошо промывается водой и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Для соуса майонез смешивается с измельченной зеленью, солью, ароматными травками.
  3. Картошка крупно режется, к кусочкам овоща выкладывается треть майонезной смеси. Далее овощной компонент помещается в подготовленную форму для запекания.
  4. Если бедра очень крупные, их стоит разрубить на 2 части. Мясо смазывается солью, после чего покрывается оставшимся соусом и выкладывается поверх картошки. Это защитит овощ от сухости в процессе запекания.

Готовится блюдо чуть менее часа в хорошо разогретом духовом шкафу.

Сытное блюдо в фольге

Состав продуктов: 3 средних картофелины, 3 куриных бедра, 3-4 чесночных зубчика, 70-80 г полутвердого или твердого сыра, луковица, соль, специи.

  1. Мясные кусочки хорошо моются, с них срезается лишняя кожица. Полностью снимать ее не нужно, иначе кусочки могут получиться суховатыми.
  2. Чеснок освобождается от шелухи, делится на 2-3 части. Его кусочками нужно нашпиговать курятину. Для этого в мясе делается несколько неглубоких проколов ножом.
  3. Бедра щедро натираются солью и выбранными специями. Можно взять специальные смеси для куриного мяса.
  4. Луковица очищается и нарезается крупными кольцами. Они должны сохраниться целыми. Разбирать овощ на слои не следует.
  5. С картошки снимается кожура, после чего овощи моются и режутся крупной соломкой. С компонента влажными салфетками нужно убрать всю лишнюю влагу.
  6. Сыр режется тонкими длинными полосками.
  7. Подготовленные ингредиенты будут заворачиваться в небольшие кусочки фольги. В каждую заготовку выкладывается по несколько колец лука, затем горсть присоленной картофельной соломки. Сверху располагается бедро, которое покрывается ломтиками сыра.
  8. Продукты заворачиваются свободными краями фольги.
  9. Получившиеся конверты выкладываются на противень.

Запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах. Подается блюдо к столу горячим прямо в развернутой фольге.

Как запечь вкусное блюдо на противне?

Состав продуктов: 5 крупных куриных бедер, 8-9 картофелин, репчатая луковица, большая морковь, майонез или сметана по вкусу, смесь специй для курятины, крупная соль.


Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям.
  1. Курятина промывается, подсушивается, натирается солью и специальной приправой, смешанной с майонезом или сметаной. В таком виде бедра оставляются мариноваться в прохладе на пару часов, после чего раскладываются на противне в разных местах.
  2. Приблизительно через 17-20 минут запекания мяса вокруг курицы выкладывается нарезанная кружочками картошка. Ее нужно по вкусу поперчить. Температура в духовке повышается со 180-190 до 200-210 градусов.
  3. Сверху кусочки картошки посыпаются крупно тертой морковкой и кубиками лука.

Осталось готовить запеченные куриные бедра еще полчаса. Примерно через 15 минут содержимое противня перемешивается и поворачивается на другую сторону.

Запеченные в рукаве

Состав продуктов: 4-6 куриных бедер, крупная соль, свежий томат, любимые ароматные травы, 7-8 средних картофелин, несколько веточек свежей петрушки, 3-4 дольки лимона.

  1. Бедра моются, подсушиваются, с них снимается кожица. Далее мясо перекладывается в глубокую миску, натирается приправами и крупной солью. На некоторое время курятина оставляется в сторону, чтобы она немного замариновалась в специях.
  2. Картофель чистится и крупно режется. Если овощи мелкие, можно просто снять с них кожицу и использовать целиком. К картошке также добавляется соль, приправы.
  3. На дно рукава выкладывается подготовленное мясо, сверху распределяется картошка.
  4. Осталось добавить в пакет веточки петрушки, крупные кружочки томата и дольки цитрусового. Рукав плотно завязывается с двух сторон и в нескольких местах в верхней части прокалывается. Это нужно для того, чтобы пар из пакета выходил, а ароматный сок оставался внутри.

Запекается блюдо при средней температуре около часа. Разрезать рукав нужно осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

С сыром

Состав продуктов: 820 г куриных бедер, 230 г полутвердого сыра, 70-80 г майонеза, половина крупной луковицы, соль, кило картошки, сладкая молотая паприка.


Куриные бедра с картошкой и сыром – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов.
  1. Чтобы замариновать курицу, ее нужно покрыть слоем майонеза, смешанным с солью, паприкой и полуколечками тонко нарезанного лука. Продукты будут настаиваться в прохладе около часа.
  2. В форму выкладывается лук из маринада, а на него — тонкие кружочки очищенной картошки. Сверху выливается соус от курицы.
  3. Осталось расположить на картофеле бедра.

Запекается в духовке до появления румяной корочки. В качестве добавки размещается зеленый горошек.

Запекаем в нежном маринаде из кефира и помидор

Состав продуктов: 4 бедра курицы, 2 большие ложки приправы для птицы, крупная соль, 620 г картошки, полный стакан нежирного кефира, половина головки чеснока, большая луковица, пара капель столового уксуса, 2-3 помидора.

  1. Кефир выливается в миску, к нему добавляется уксус и немного теплой воды. Сюда же отправляется очищенный и мелко нарезанный чеснок, а также половинка измельченного лука. Осталось добавить приправы, и хорошо перемешать ингредиенты.
  2. В получившейся густой массе пару часов маринуются бедра.
  3. Картошка крупно режется и выкладывается в форму, застеленную промасленной фольгой.
  4. Сверху раскладываются бедра вместе с частью маринада. Сюда же отправляются лук и чеснок из соуса.
  5. Осталось распределить по поверхности продуктов мелкие кусочки свежего томата.

Запекается 45-50 минут в хорошо разогретой духовке.

Дополняем рецепт грибами

Состав продуктов: 2 куриных бедра, 3 картофелины, 270 г отварных лесных грибов, 170 г сыра, луковица, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Картошка моется, режется тонкими слайсами, присыпается солью, перцем и выкладывается на дно огнеупорного блюда.
  2. Сверху распределяются бедра, натертые солью.
  3. Далее раскладываются заранее обжаренные на сливочном масле грибы с мелкими кубиками лука. Масса по вкусу присаливается.
  4. Емкость покрывается фольгой.

Блюдо запекается 40-45 минут при 200-210 градусов.

С картошкой и чесноком

Состав продуктов: 130 г жирного майонеза, 5-6 куриных бедер, 6 средних картофелин, 3-4 чесночных зубка, крупная соль, смесь перцев.


Куриные бедрышки отлично сочетаются с картофелем, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат.
  1. Очищенный вымытый картофель режется тонкими кружочками. Они выкладываются на противень, посыпаются солью, смесью перцев.
  2. Бедра моются, подсушиваются, солятся и перчатся.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Поверх картошки выкладываются бедра. Ингредиенты покрываются чесночным соусом.
  5. Запекается в духовке при температуре 200-210 градусов.

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.


Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить сытный обед или ужин. Предлагаю запечь в духовке куриные бедра с картошкой. Блюдо очень вкусное, подходит как для будней, так и для праздников. Вкусно, сытно, недорого, можно накормить большую компанию. Красиво будет смотреться на праздничном столе, если украсить зеленью. Все гости оценят по достоинству. Подавать можно с кислым огурцом, помидором, кислой капустой, или свежими овощами. Любят и дети и взрослые. Все просто, доступно, готовится легко. По этому рецепту можно готовить любые части курицы (бедра, крылья, ножки).

Мы готовим такое блюдо в обычные будни, иногда готовим на праздничный стол, как горячее, если много гостей. Поверьте,»уплетают все», всем нравится.

Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.

  • 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
  • 700 грамм картофеля
  • 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы (не горой)
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • Смесь перцев (черный, белый, красный)
  • Черный молотый перец
  • 1.5 ч. ложки соли

В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:

Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.

Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.

Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.

Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.

Запекаю в стеклянной форме.

Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.

Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.

Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.

Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.

Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.

Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.

Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.

Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.

Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.

Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.

Как приготовить крылышки барбекю в духовке видео


Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Предлагаю вспомнить довольно популярное, широко всем известное блюдо — куриные бедра с картошкой, и сделать его для прекрасного семейного обеда или ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. К тому же, пока бедра запекаются в духовке вместе с картошкой, у нас появляется свободное время и мы можем заняться созданием закусок или салатов. Не понаслышке знаю, что именно бедра — самая вкусная часть курицы. После запекания, куриное мясо получается нежное, невероятно сочное, ароматное и неповторимо вкусное. И не забывайте, что мы готовим сразу основное мясное блюдо и гарнир к нему, что очень удобно и менее хлопотно.

Ингредиенты:

  • 6 бедер курицы
  • 600 — 700 гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл
  • 20 мл или

Способ приготовления

В первую очередь готовим маринад для птицы, для этого смешиваем половину масла, уксус, аджику, соль, специи (паприка, перец) и ароматные травы (прованские, орегано, базилик).

Выливаем часть полученного соуса в контейнер, укладываем в один слой бедра и распределяем остальное сверху, оставляем для маринования на один — два часа (можно на ночь в холодильнике).

Картошку чистим и нарезаем любым, удобным для вас способом (главное — некрупно), солим, перчим, добавляем приправы и оставшееся масло. Перемешиваем до однородности и

первой выкладываем в форму для запекания. На нее размещаем куриные бедрышки, закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом) и

ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 45 — 55 минут. Затем аккуратно открываем картошку и