Творожный десерт с бананом и желатином. Простой и вкусный творожный десерт с желатином и бананом. Сладкий творожно-банановый тандем

Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме (что там писали учёные о гармонии формы и содержания?). Выглядит это лакомство как тортик, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

По аналогии с известным салатом мы часто называем этот десерт «Бананы под шубой», что определяется способом его приготовления. По форме этот творожно-банановый десерт напоминает ещё и тортик типа «Полено». Можно делать маленькие десерты для «индивидуальной» подачи с одним бананом, но нам кажется, что интереснее выглядит относительно большой десерт, разрезанный на порции поперёк.

Нужно:

  • Бананы – 3 штуки, предпочтительно крупные и не очень изогнутые
  • Творог – 400 граммов (жирность на ваше усмотрение)
  • Масло сливочное – 100-150 граммов
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Какао или растворимый шоколад – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана измельчённых (можно меньше, можно заменить любой другой «присыпкой», например, кокосовой стружкой или готовой посыпкой для торта, можно потереть на мелкой тёрке кусочек шоколада или шоколадную конфету, а можно и вообще ничем не украшать)

Приготовление:


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно порезать масло на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.


Когда масло станет мягким, смешайте его с творогом и 4 столовыми ложками сахарного песка, разотрите смесь ложкой до состояния более или менее однородной массы (небольшие комочки творога, как правило, всё равно остаются, если только вы не купили пастообразную творожную массу).


Бананы нужно вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Положите на подходящего размера тарелку или небольшое блюдо два банана плотно друг к другу, сверху на «стык» этих бананов положите немного творожной массы, а на неё посередине третий банан – получится что-то вроде банановой пирамиды или поленницы. Теперь все три банана укрываем творожной «шубой», то есть обмазываем со всех сторон, сверху и с боков, творожной массой, слегка приминая её ложкой, чтобы ложилась плотнее и не оставляла пустот и «пещер».


Когда творожная масса уложена и десерт приобрёл более или менее правильную форму, делаем простой сметанный крем. Для этого смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао до состояния однородной массы. Можно немного разогреть крем, чтобы сахар и какао растворились быстрее, но мы обычно этого не делаем – и так всё быстро растворяется в сметане. Можно заменить сметанный крем специально сваренной шоколадной глазурью, но тогда приготовление десерта займёт больше времени.


Полученным «шоколадным» кремом (или глазурью, если вы всё же героически её сварили) покрыть творожную массу по всей поверхности нашего десерта.


Измельчить грецкие орехи (как это удобно и быстро сделать, можно посмотреть, например,

Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих и приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Сметана — 100 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванилин — щепотка
  • Какао-порошок — 2/3 ч.л.
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Заливаем желатин холодным молоком и даем ему часик, чтобы набухнуть.
  2. Соединяем творог и сметану и щепотку ванилина.
  3. Хорошо перемешиваем, удобнее всего взбить смесь блендером, так мы избавимся от творожных комочков, а масса станет невероятно воздушной и легкой.
  4. Набухший желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем. Только ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! В теплый раствор добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  5. Соединяем творожную массу с желатиновой. Перемешиваем блендером.
  6. Форму, в которой будет застывать масса, выкладываем пищевой пленкой. Так будет намного проще извлечь десерт. Выливаем ровно половину подготовленной массы в форму и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Тем временем подготовим оставшуюся часть творожной массы. Для этого добавим в нее около чайной ложки какао и крошку горького шоколада для пикантности и оставим дожидаться при комнатной температуре, дабы избежать преждевременного застывания.
  8. Когда первая половина десерта застыла, можно приступить к завершающей стадии приготовления. Укладываем на белую массу банан, порезанный вдоль.
  9. Сверху заливаем все это шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа до полного загустевания.
  10. Для того чтобы извлечь охлажденный творожный десерт достаточно перевернуть форму на тарелку вверх дном, слегка погреть стенки формы теплом рук и вытряхнуть, придерживая пищевую пленку. Она же в свою очередь прекрасно отделяется от десерта, оставляя чистой форму и не повреждая сам десерт.
  11. Припудрим порошком какао творожный десерт с бананом и подадим к столу! Приятного аппетита!

Творог я использовала 9% жирности, мед жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.


Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

Формируем десерт.
На дно креманок выложить кусочки бананов.


Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.


Поверх крема выложить еще один слой бананов.


И полить оставшимся кремом.


Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!


Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Состав:

500 г творога
3 банана
50 г сахара

Приготовление:

Бананы нарезать кружками
Добавить творог и сахар
Взбить блендером в однородную массу
Выложить в вазочки

Десерт из бананов и кефира


Состав:

стакан кефира
1 банан
1 - 1,5 ст.ложки меда или 2 ложки тертого шоколада

Можно добавить: свежие ягоды (клубника, малина, черника) или мягкие сезонные фрукты (персики или абрикосы), зимой можно добавить измельченную курагу или изюм без косточки.

А если Вы делаете этот десерт на завтрак, то идеально подойдет 1 столовая ложка измельченных овсяных хлопьев.

Торт мороженое из бананов


Этот торт нужно делать заранее (примерно за сутки до прихода гостей).

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 больших спелых банана
  • 1 бисквитный корж
  • 8 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
  • 1 кг мороженого
  • Какао-порошок

Приготовление:

1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.

2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.

3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.

4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.

5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

Зимний десерт из яблок, бананов, апельсинов и груш

Это блюдо очень хорошо для зимы, ведь в нем есть ароматная и согревающая пряность - корица. Фрукты заправляются апельсиновым соусом с курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 банана
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 150 г кураги
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 см палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление соуса:

1.Вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока в кастрюльку.
2. Курагу мелко порубить и добавить в кастрюльку.
3. Положить палочку корицы.
4. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
5. Остудить до комнатной температуры. Удалить палочку корицы.

Приготовление десерта:
1. Очистить бананы, яблоки и груши, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком.
2. Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок, чтобы получилось что-то похожее на филе.
3. Разложить бананово-яблочно-грушевую смесь по вазочкам, сверху украсить кусочками апельсина.
4. Залить соусом. Охлаждать не нужно, сразу можно подавать на стол.

Десерт "Банановый сплит"

Это очень популярный и вкусный шоколадно-банановый десерт со сливками.

Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления - 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.

Ингредиенты:

  1. Большой банан, не переспелый;
  2. 3 варианта мороженого - ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
  3. 2 вида сиропа (топинга) - клубничный и шоколадный;
  4. 50 граммов орехов;
  5. 20 г ананасов консервированных;
  6. Сливки жирностью от 33% - 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.

2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.

3. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика - клубничный, ванильный и шоколадный - посередине долек банана.

4. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.

5. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.

6. Орешки очистите, раздробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.

7. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.

8. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.

Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни - свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые - грецкие, кешью, арахис или фундук.