Рецепты из готового слоеного теста слойки с клубникой или другой ягодой. Рецепт слоеных пирожков с клубникой Слойки из слоеного дрожжевого теста с клубникой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слойки с клубникой из слоеного теста - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое любят маленькие дети. Наверное, такая любовь, связана с тем, что слойки получаются хрустящими, а внутри чудо-ягода, до которой хочется поскорее добраться. Привилегией такой выпечки является то, что для ее приготовления достаточно всего двадцати минут. Да и ингредиенты такие, что их можно легко приобрести в любом магазине. Хотя лучше, конечно, использовать в качестве начинки клубнику домашнюю, ведь, как известно, клубнику магазинную обрабатывают специальными средствами, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свой товарный вид.
Я всегда готовлю слойки с клубникой со своей пятилетней дочуркой. Ей так нравится выкладывать клубнички на тесто и наблюдать, как увеличивается выпечка в духовке. Поэтому, приготовление доставляют положительные эмоции и мне, и ребенку, какое бы угощение мы не готовили, будь то или обычные

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 450 грамм клубники,
- 0,5 стакана сахара




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Затем разрежем тесто на равномерные квадратики. Раскатаем каждый квадратик скалкой.




Внутрь каждого квадратики чайной ложкой выложим сахар. Притом сахар нужно выкладывать на одну сторону теста.




Клубнику выложим в дуршлаг, а затем хорошенько вымоем ее. С каждой клубники удалим хвостики.
Вымытую клубнику нарежем кусочками, а затем выложим сверху на сахар.






Скрепим края каждого квадратика, как показано на фото. Именно такие скрепленные края гарантируют то, что клубничный сок при выпекании не будет вытекать.




Полученные квадратики выложим на противень застланный пергаментной бумагой. Затем с помощью кисточки смажем слойки либо сладкой водой, либо яичным желтком с сахаром.










Запечем слойки в духовке в течении 15 минут.
Вот такая красивейшая, а главное - вкуснейшая выпечка с клубничной начинкой получилась!




Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Здравствуйте, читатели блога У камина!

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста

  1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто продаётся в супермаркетах замороженное, поэтому нам надо предварительно его разморозить.
  2. Тесто продаётся обычно в разной фасовке – в виде пластин и в виде рулета. Я считаю, что удобнее работать с тестом в пластинах. Сразу можно вынуть пластины из упаковки, разделить их, так они быстрее разморозятся. Можно даже и не ждать 100% разморозки, как станет тесто податливым, можно начинать. А тесто в рулонах, при неполной разморозки, может ломаться. Это мой опыт, но, каждая хозяйка сама выбирает, какое тесто ей больше нравится.
  3. Готовим начинку для слоек. Клубнику хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, то же сделать и с бананом, предварительно сняв с него кожуру. Смешать клубнику с бананом, добавить сахар, крахмал и перемешать.
  4. Для чего мы добавляем крахмал. Ягоды с сахаром выделяют сок, и крахмал загустит его и не даст сильно вытечь ему при выпечке.
  5. Слегка присыпать мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Слоёное бездрожжевое тесто сильно раскатывать не нужно, я из квадрата сделала прямоугольник, раскатав его в одну сторону, и разрезала пласт на четыре полоски.
  6. На одну часть полоски кладём начинку. Старайтесь не класть её близко к краям.
  7. Накрываем начинку второй половинкой. Края надо хорошо защипнуть.
  8. Выкладываем наши слойки с клубникой и бананом на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом.
  9. Я застелила противень тефлоновым листом, можно застелить бумагой для выпечки, пропитав её маслом. Можно выложить и просто на противень, смазанный маслом, но ягодный сироп, как бы мы не старались защепить края, всё равно найдет выход и потом будет сложнее отмывать противень.
  10. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 примерно 20 минут.
  11. Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и .

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста:


Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.

Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь хрустящими слойками с клубникой и бананом. Но даже если у вас вдруг что-то останется, хотя я в этом сомневаюсь, то слойки со временем станут менее хрустящими, но не менее вкусными, поверьте.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.