Суп пюре из сыра рецепт. Сырный суп пюре рецепт с плавленным. Вкусный суп с семгой и шпинатом

Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших супов. Мы любим готовить суп, «чтобы в нем ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо суп-пюре, или его еще называют крем-суп. В отличии от нас, супы подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие супы-пюре у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого супа-пюре — быть вкусным, наш суп получился нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовился достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

Хотя одно отличие от французского супа есть точно, обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского супа-пюре и нашей грибовницы (грибного супа). Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных грибов. А когда у меня нет замороженных грибов, готовлю такой суп из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

Сырный суп-пюре с грибами и плавленным сыром

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Грибы, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как грибы лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки грибов. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить луково-морковную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока суп немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только суп-пюре закипел, добавить в него плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока суп закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть суп полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое супа-пюре составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций. Считается, что супы-пюре нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» супа, то можно его кушать и на второй день. Мы такой суп кушали и на второй день, своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите суп на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто-то добавляет в грибные супы специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы суп имел вкус грибов, не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные супы перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления супов-пюре я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.

Готовили мы уже также и сырный суп с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что такой суп можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Простой суп из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

sekreti-domovodstva.ru

Суп-пюре с плавленным сыром

  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • репа – 1 шт
  • грибы – 200 г
  • плавленный сырок – 2 шт
  • соль, черный молотый перец, зелень
  • варим нарезанные овощи
  • добавляем сыр
  • размельчаем блендером
  • подаем

Я давно хотел приготовить какой-нибудь суп-пюре просто, потому что я такого рода первые блюда никогда не готовил и не пробовал:) Особенность их в том, здесь необязательно использовать мясной бульон. И на воде результат получается вкусным, потому что блюдо насыщается вкусами овощей, грибов и других “ярких” ингредиентов. Еще один обязательный момент – это гренки из батона или белого хлеба, который создают отличный контраст. За основу данного рецепта я взял видео Ильи Лазерсона, где он готовил почти такое же блюдо, только без грибов и с другим видом сыра – чеддером. Итак, сегодня более бюджетный вариант – суп-пюре с плавленным сыром .


gotovim-po.ru

Овощной суп с плавленным сыром

Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

Классический суп с сыром овощной

Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Вода – 3000 мл.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Масло на сливочной основе – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Луковица – 112 гр.
  • Морковный корнеплод – 125 гр.
  • Молотый перец черный – 0,3 гр.
  • Лавровый лист – 0,3 гр.
  • Листья петрушки – 30 гр.
  • Соль экстра – 40 гр.
  • Орех мускатный – 1,5 гр.

Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

Приготовление

  1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
  2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
  3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
  4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
  5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Суп с овощной смесью и плавленым сыром

Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло на сливочной основе – 50 гр.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Картофельный корнеплод – 270 гр.
  • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.

Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

Приготовление

  1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
  2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
  3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
  4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
  5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром

Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
  2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
  3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

Сырный суп с болгарским сладким перцем

Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

Ингредиенты

  • Вода – 2500 мл.
  • Картофельный клубень – 665 гр.
  • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
  • Плавленый сырок – 300 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковный корнеплод – 130 гр.
  • Соль экстра – 55 гр.
  • Черный молотый перец – 0,3 гр.
  • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
  • Веточка тимьяна – 2 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление

  1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
  2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
  3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
  5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

Сырный овощной суп со свежим огурцом

Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.
  • луковица – 110 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • плавленый сырок – 200 гр.
  • сметана 40 гр.
  • листья петрушки – 15 гр.
  • соль экстра – 55 гр.
  • молотый перец черный – 0,3 гр.
  • мускатный орех – 1,5 гр.
  • сельдерей – 250 гр.
  • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

Приготовление

  1. Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
  2. Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
  3. Все перемешать и залить в бульоном из специй.

Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.

sup123.ru

Сырный суп-пюре с грибами рецепт сырного супа с плавленным сыром

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра – очень просто, попробуйте нам рецепт. Супы бывают не всегда очень вкусные. Особенно дети часто отказываются кушать первые блюда. Но есть выход из этой ситуации, можно приготовить сырный суп-пюре с грибами на основе плавленного сыра. Такой суп готовится очень быстро и просто, а новый и интересный вкус порадует всех ваших родных. По желанию, сырный суп можно приготовить в обычном для большинства супов виде, или сделать суп-пюре. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночными гренками.

Ингредиенты для приготовления блюда “Сырный суп-пюре с грибами и базиликом”:

– плавленые сырки – 2 шт.;

– шампиньоны – 100 г;

– говядина – 100 г;

– картофель – 100 г;

– оливковое масло – 1 ст. ложка;

– соль и специи по вкусу.

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье - суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.

  1. Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
  2. Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
  3. Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
  4. Добавить лук в суп.
  5. Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
  6. Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
  7. Пюрировать погружным блендером.
  8. Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

  • Если приготовить на бульоне (мясном, курином... будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
  • Морковь можно обжарить вместе с луком.
  • Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
  • Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.

А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать)) вкус получится прикольным.

Все фотографии рецепта










Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. К его достоинствам также можно отнести высокое содержание полезного для нашего организма белка и минеральных веществ, а также то, что с равным удовольствием это первое блюдо едят и взрослые, и дети.

Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп / Сырный суп

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г,
  • картофель - 400 г,
  • куриное филе – 1/2 шт. (200 г),
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • плавленый сливочный сыр – 200 г (2 шт.),
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить грибной суп пюре с плавленным сыром

Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

Тизерная сеть

Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.