Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты. Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Прошу к столу и приятного аппетита!
Нам известны многие рецепты приготовления говядины в мультиварке, но этот думаю особенный.
Благодаря свежим овощам мясо приобретает сочность, необыкновенный аромат и вкус.
Блюдо из говядины с овощами, без всякого сомнения, можно включить в меню для детского питания. Наша удивительная и незаменимая на кухне мультиварка Поларис поможет приготовить мясо быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты для говядины с овощами в мультиварке:
- вырезка говядины – 1 кг;
- клубни картофеля – 0,5 кг;
- лук репчатый – 3 шт;
- перец сладкий – 3 шт;
- помидоры свежие – 4-5 шт;
- пару ложек кетчупа;
- пучок петрушки;
- несколько зубчиков чеснока.
Мясо в мультиварке Поларис: рецепт приготовления
1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для мясного горячего блюда с овощами.
2. Берем говяжью вырезку и режем мякоть на средние кусочки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
3. Достаем мультиварочную чашу и укладываем слоями перечисленные ингредиенты. Нижним слоем для второго блюда станет лук.
4. Затем его приправляем специями из трав и не забываем про черный душистый перец.
5. Следом нарезаем свежие помидоры пластиночками и выкладываем их на лук в мультиварку Поларис. Солим и посыпаем специями.
6. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян и только половину из овощей измельчаем и кладем в чашу мультиварки Поларис.
7. Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем его также к остальным ингредиентам для нашего блюда, не забывая посолить и посыпать специи.
8. Наконец, доходим до говядины. Мясо тоже отправляем в мультиварку. Солим, перчим и добавляем измельченные дольки чеснока для аромата.
9. Шинкуем оставшуюся часть болгарского перца и кладем поверх мякоти говядины. Поливаем кетчупом (можно томатной пастой). Устанавливаем программу по инструкции для мультиварки Поларис «Тушение», 2 часа.
Минут за 15 до готовности говядины с овощами в мультиваркепосыпаем второе блюдо мелко нарезанной петрушкой. Желаю приятного аппетита! обновления сайта .
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.
Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.
Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.
По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного вам аппетита, друзья!
Все знают, что говядина готовится намного дольше, чем овощи. Но так хочется, чтобы мясо было тающим, а овощи упругими. Попробуйте приготовить мясо с овощами по этому рецепту. Что немаловажно, в блюдо не добавляется масло.
Необходимо:
овощи можете взять по своему вкусу, общий вес овощей около 1 кг
- Говядина — 500 г
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Капуста цветная — 400 г
- Помидоры — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, а овощи можно сделать даже «аль денте».
Вот из такого обычного куска охлаждённой говяжьей лопатки будем готовить это блюдо.
Нарезать говядину кусочками, сложить в чашу мультиварки.
Масло не добавляем.
Нарезать лук, положить к мясу.
Налить воды, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Не солить.
Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. Мясо должно полностью приготовиться. Время корректируем под своё мясо. Пару раз перемешать в процессе.
Дорогие хозяюшки, с сожалением хочу заметить, что вполне реально купить говядину, которую невозможно сделать мягкой.
В моей практике был случай, когда я четыре (!) часа тушила говядину, причём купленную охлаждённой, в скороварке. При этом мягкой она не стала, даже распадаясь на волокна, мясо было как мочалка. Старой она была, или мясник замаскировал жёсткую часть туши, чтобы выгоднее продать, а может, это вообще был мамонт из вечной мерзлоты — теперь никто не узнает. Хотя, надо сказать, что было это всего однажды за более чем 20 лет, чтобы охлаждённое мясо меня так подвело. Замороженное бывает, что менее мягкое.
Но это я к тому, что не стоит ругать рецепт, если в вашем случае мясо не достигло той степени мягкости, на который вы рассчитывали. Надеюсь, что мой печальный опыт вас не коснётся и ваше блюдо будет соответствовать названию.
Помидоры я очищаю от кожицы — заливаю кипятком и снимаю через несколько минут. Если у вас нет свежих помидоров, но хочется придать томатный вкус, можно добавить или томатную пасту.
К готовому мясу добавляем нарезанные и очищенные овощи. Мясо снизу, овощи сверху.
У меня, кроме помидоров, морковь, болгарский перец, замороженная цветная капуста. Если захотите положить картошку, то нарежьте её брусочками и положите в корзинку-пароварку, установленную в чашу, тогда картошка не станет твёрдой от томатов.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
За это время овощи приготовятся, немного жидкости испарится, соус станет более насыщенного вкуса.
Думаю, логику рецепта вы поняли.
В конце посолим по вкусу.
При подаче украшаем зеленью.
Говядина получилась действительно очень мягкой, практически тающей во рту.
Можно мясо потушить заранее, а за полчаса до обеда или ужина положить овощи и приготовить их 25-30 мин. на «Варке на пару».
Приятного аппетита!
Одним из самых востребованных видов мясной продукции является говядина (телятина). В ней содержится множество полезных витаминов, питательных веществ, необходимых для взрослых и детей. Существует много рецептов, как готовится тушеная или жареная говядина в мультиварке, к мясу добавляют картошку, грибы, томаты. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно знать все особенности процесса и четко следовать рецептуре.
Как приготовить говядину в мультиварке
Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:
- Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
- Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
- Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
- Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.
Рецепты говядины в мультиварке
Есть широкий ассортимент методик, по которым делают блюда в мультиварке. Мясо можно приготовить со свежими овощами, грибами, зеленью, специями и приправами. Мясной продукт выходит очень вкусным, если тушится со сметаной, томатным или любым другим соусом . Можно выбрать диетический рецепт для ребенка или сделать острое блюдо для взрослого. Ниже изложены самые популярные способы, как приготовить вкусный обед или ужин.
Говядина тушеная в мультиварке
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: второе, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Первый рецепт с фото – говядина, протушенная с овощами и чесноком в мультиварке. Технология приготовления сытного блюда простая, с ней справится даже новичок кулинарного дела. Если все сделать правильно, то блюдо получается нежным и ароматным. Специи добавляются по вкусу. Нужно подготовить ингредиенты, заложить их в кухонный агрегат, выбрать программу и ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- мякоть – 600 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- сельдерей – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Филе нарезать порционными кусочками.
- Чеснок измельчить ножом. Нашинковать полукольцами лук, морковь – кружочками.
- В мультиварочную чашу положить мясо. Запустить режим «Жарка». Готовить, пока не образуется поджаристая корочка, при открытой крышке.
- Добавить чеснок и овощи. Перемешать. Немного обжарить.
- Влить воду, добавить специи, приправы, порезанные стебли сельдерея.
- Выбрать режим Тушение на два часа.
- Подавать с гарниром по вашему выбору.
Томленая говядина в мультиварке
- Время: 2 - 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 165 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки можно ускорить и упростить. Мякоть с томатным соусом и горошком – это вкуснейшее кулинарное творение, которое подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Можно использовать для плова.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- говяжий бульон – 200 мл;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- помидоры в собственном соку – 100 г;
- красное сухое вино – 150 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- замороженный горошек – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Бульон немного разогреть.
- Морковку, луковицу нашинковать кубиками.
- В мультиварке разогреть масло, обжарить овощи (режим Жарка на 20 мин.).
- Мясо обвалять в муке, добавить к овощам. Готовить около 10 минут.
- Влить вино, дать ему частично испариться.
- Добавить в чашу мультиварки горячий бульон, томатную пасту, помидоры, специи.
- Установить программу Тушение на 1 час. Готовить, закрыв крышкой.
- За 10 минут до готовности положить горошек. Перемешать. Тушить гуляш еще полчаса.
С овощами
- Время: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 265 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни - говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи, приправы для мяса.
Способ приготовления:
- Нарезать говядину, промыть, промокнуть салфетками.
- Запустить режим Жарка, выложить мясо в мультиварочную чашу. Немного обжарить.
- Долить чуть-чуть воды, добавить специи, приправы.
- Включить программу Тушение на 1,5 часа (как на фото).
- Лук порезать кольцами, перец, морковку и помидоры – кубиками.
- После сигнала о готовности добавить овощи. Тушить еще полчаса.
- В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок.
- Подавать блюдо горячим.
С картошкой
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий рецепт, как приготовить ужин - тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- вырезка – 600 г;
- лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- салатный перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
- Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
- Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
- Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
- Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
- Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
- Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.
С горчицей
- Время: 1 час.
- Калорийность: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Если сделать филе с горчицей правильно, то должно получиться сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Его можно использовать для перекуса (бутерброды) или подавать как гарнир. Вкус тушеной в мультиварке говядины одинаково приятен в горячем и холодном виде. Рекомендуется приобрести для закуски хмели-сунели, душистый перец, универсальную приправу.
Ингредиенты:
- мякоть – 500 г;
- горчица – 150 г;
- приправы для мяса и хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
- соль, перец душистый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе хорошо промыть водой, обсушить. Посолить, поперчить.
- Обильно обмазать цельный кусок говядины горчицей со всех сторон.
- Натереть сверху приправами.
- Залить в чашу немного растительного масла. Выложить туда мясо.
- Установить программу Тушение на час.
- Подать к столу с овощным салатом.
С грибами
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 117 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Легкое, но очень питательное и вкусное блюдо на каждый день – говядина со свежими шампиньонами в мультиварке (можно использовать и другие грибы, на ваш вкус). Мясо со сливочным нежным соусом получается ароматным, сочным и просто тает во рту. Лучше брать телячью шею, вырезку или ребрышки. Идеальным гарниром послужат картофельное пюре, тушеная капуста.
Ингредиенты:
- шея – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец душистый.
Способ приготовления:
- Мякоть нарезать небольшими кусочками, грибы – пластинами (как на фото).
- Запустить программу «Жарка», влить в чашу масло, разогреть.
- Телятину обжарить до румяной корочки, добавить к ней нарезанный лук.
- Через 10 минут всыпать шампиньоны, немного потомить с остальными продуктами, перемешать.
- Добавить сливки, посолить, поперчить.
- Включить режим Тушение на 60 минут.
С луком
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовления – рецепт с луком и овощами с оригинальным соусом. Пикантное блюдо никого не оставит равнодушным. Делается оно сравнительно недолго, но зато результат выходит невероятно вкусным. Кроме мясного филе, лука и моркови нужна петрушка, лук-порей, горчица и яблоки для соуса. Чтобы блюдо получилось, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- мякоть– 500 г;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- лук-порей – 1 шт.;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала делается соус. Яблоки помыть, положить в чашу, залить водой (несколько стаканов).
- Установить режим Мультиповар (такой есть, например, у мультиварки Redmond) на 10 минут при 150 С.
- После звукового сигнала вынуть фрукты, остудить, вынуть мякоть из шкурки. Смешать ее с горчицей, немного посолить.
- Мясо положить в чашу, налить воды. Добавить кружочки моркови, зеленую часть порея, целую луковицу.
- Включить режим Суп или Варка на час.
- Белую часть порея нашинковать, положить в сито, опустить в бульон на 5 минут.
- Мясо вынуть, произвольно нарезать.
- Подавать к столу с луком-пореем и соусом.
В сметане
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 185 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Зачастую мясо предпочитают готовить с соусом. Например, говядина в сметане в мультиварке – шикарный вариант для семейного торжества. Нежнейшая и ароматная телятина в сочетании с соусом, овощами и зеленью подарит хозяйке дома море хвалебных отзывов. Блюдо очень хорошо сочетается по вкусу с гречкой, рисом, картофелем, овощным рагу, разными запеканками.
Ингредиенты:
- молодая говядина – 600 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кетчуп – 0,5 ст.;
- зелень;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски.
- Морковку измельчить теркой, лук нарезать тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки положить говядину, налить немного растительного масла.
- Включить программу Выпечка или Жарка. Готовить 15 минут.
- Добавить овощи, обжарить с телятиной.
- Сметану соединить с кетчупом, посолить, всыпать специи. Полученную смесь немного разбавить водой.
- Полить соусом остальные продукты. Готовить на режиме Тушение 60 минут.
В томатном соусе
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 137 ккал.
- Предназначение: второе, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Телятина, приготовленная с томатным соусом при помощи мультиварки, станет отличным выбором для незатейливого, но сытного ужина. Понадобится немного продуктов и «щепотка» кулинарного вдохновения. Благодаря соусу из помидоров, мясо становится очень мягким, сочным, приобретает пикантный вкус и приятный аромат. Такое блюдо подают горячим, с макаронами или пюре.
Ингредиенты:
- телятина – 600 г;
- морковка и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 300 мл;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, нарезать кусочками.
- Чеснок мелко порубить ножом, луковицу нашинковать полукольцами, морковку порезать кружками.
- Положить телятину в чашу, включить программу Жарка. Немного обжарить при открытой крышке.
- Добавить чеснок, морковку и лук. Перемешать, готовить 10 минут.
- Смешать томатную пасту с водой, всыпать порезанный сельдерей, специи.
- Добавить полученный соус к остальным продуктам.
- Закрыть крышку, запустить режим Тушение на 2 часа.
Говядина куском в мультиварке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- молотый перец, соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец-горошек – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
- Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
- Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
- Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
- Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
- Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
- Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Добавить чеснок, морковку.
- Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).
Говядина на кости
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 295 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.
Ингредиенты:
- ребрышки – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 3 стакана;
- куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Ребра промыть, выложить в мультиварку.
- Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
- Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
- Полученной смесью залить ребрышки с луком.
- Установить режим Тушение на 2 часа.
Говяжья шея
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 175 ккал на 100 г.
- Предназначение: второе, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Говяжья шея, запеченная в мультиварке – это сочное, невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. У этого рецепта есть один секрет – маринование мякоти в солевом растворе . Вкусовые качества запеченной говядины выгодно подчеркивает смесь итальянских трав. Домашний вариант значительно лучше магазинной буженины или карбоната.
Ингредиенты:
- шея – 1 кг;
- вода – 1.5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать солевой маринад. В глубокую миску налить воды, растворить соль.
- Мясо положить в раствор так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Накрыть тарелкой сверху, чтобы кусок не всплывал.
- Мариновать 3-4 часа.
- Выложить шею на лист фольги, хорошо натереть смесью трав. Оставить на 20 минут.
- Плотно завернуть, положить в чашу.
- Поставить режим Выпечка на 40-50 минут.
- После звукового сигнала, крышку открыть через 1,5-2 часа.
Говяжья лопатка
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 166 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Говяжья лопатка часто используется для создания разнообразных вкуснейших блюд. Ниже предложен очень простой, легкий рецепт, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Понадобится свежая лопатка (лучше телячья), репчатый лук и специи. Мясо быстро делается, нужно положить ингредиенты в кухонный агрегат и запустить программу.
Ингредиенты:
- лопатка – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лаврушка – 3 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Лопатку хорошо промыть, порезать поперек волокон.
- Выложить кусочки в чашу. Посыпать солью, специями, готовить 20 минут на режиме Выпечка.
- Добавить к мясу лук кольцами, лавровый лист, перец горошком.
- Включить программу Тушение на 90 минут.
Говяжья вырезка
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо – вырезка с тимьяном и болгарским перцем, томленая в красном вине. Его подают к праздничному столу или угощают таким необычным кушаньем домашних. Пикантности вырезке добавляет перец чили, вкус усиливается благодаря овощам и специям. К столу говядина с подливой подается с разными гарнирами: пюре, макароны, крупы.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры в собственном соку (томатный сок) – 200 мл;
- сладкий перец – 250 г;
- красное сухое вино – 200 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян (сушеный) – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить, морковку нашинковать кружками, лук – кольцами, перцы порезать полосками (удалить семечки).
- В чашу влить масло, добавить тимьян, чеснок и мясо.
- Установить режим Жарка. Готовить продукты 15-20 минут.
- Вырезку вынуть, обернуть фольгой и отложить.
- Добавить морковку, лук, немного обжарить. Всыпать перец, готовить еще 10 минут.
- Положить филе обратно. Полить вином, протертыми томатами, посыпать специями.
- Готовить около часа на программе Тушение.
Диетическая говядина в мультиварке
- Время: 1,5-2 часа.
- Калорийность: 95 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Некоторые предпочитают придерживаться диетического питания. Для низкокалорийного меню отлично подойдет рецепт на пару в мультиварке. Этот вариант объединяет мясо и овощной гарнир. Процесс приготовления подразумевает только паровую обработку, поэтому блюдо очень полезное. Лучше взять постную часть туши. Овощи могут быть свежими или замороженными.
Ингредиенты:
- мякоть – 300 г;
- смесь замороженных овощей – 700 г;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины промыть, высушить салфетками, нарезать небольшими кусками.
- Выложить на паровой контейнер мультиварки.
- Включить режим Варка на пару (полчаса).
- Овощи разморозить. После звукового сигнала добавить их в чашу, перемешать.
- Повторно запустить режим на час.
- За несколько минут до окончания программы посолить блюдо, добавить специи.
Мраморная говядина
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность:
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Одним из самых дорогих сортов мяса в мире считается мраморная говядина. Она признана деликатесом, ее ставят в одну категорию с черной икрой и фуа-гра. Чтобы такой тип продукта получился вкусным и не испортился, нужно точно знать, как правильно его приготовить. Ниже предлагается несложный рецепт, который позволит получить ароматное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- мраморная говядина – 250 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- свежий розмарин и тимьян – по 10 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть мясо. Ножом сделать неглубокие поперечные насечки.
- Посолить, сдобрить специями.
- В чашу вылить масло. Включить режим Жарка.
- Когда масло подогреется, выложить внутрь мякоть, прожарить по 6-7 минут с обеих сторон.
- Подавать к столу со свежей зеленью и картофельным пюре.
Говядина в мультиварке для ребенка
- Время: 1 час.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Мясные продукты и овощи, которые готовят на пару, сберегают максимум полезных веществ. Такие блюда стоит включать в меню маленьких детей, организм которых нуждается в витаминах. Пюре из говядины с капустой и морковью – это хороший вариант для детского обеда. Стоит добавить немного сливочного масла для вкуса. Лучше приобрести телятину, она быстрее готовится.
Ингредиенты:
- телятина – 150 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 200 г;
- морковка – 150 г;
- масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, положить в контейнер для готовки на пару.
- Установить время 40 минут.
- По истечении этого времени добавить морковку, нарезанную кубиками. Готовить 20 минут.
- Потом положить соцветия брокколи и цветной капусты. Потомить еще 10 минут.
- Немного остудить ингредиенты. Смешать все блендером.
- Добавить сливочное масло.
Видео