Щенки на продажу
Ведется предварительная запись на щенков колли и шелти

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » Мысли вслух
10:37
Мысли вслух
Мы перестали нести ответственность за жизнь своих собак.

В наше время не каждый может позволить себе приобрести отличную собаку с прекрасной родословной и крепкими корнями. Банально потому, что это очень дорого. Но находятся и те, кто отваживается на такой поступок. Но ведь мало купить, кормить и любить. Не обязательно посещать выставки, соревнования, даже дрессура не всем интересна. НО нужно, как минимум, обеспечить своему питомцу безопасное существование.


Приобретая собаку, нужно выстроить с ней контакт, пусть она и не бежит к тебе сломя голову по команде «Ко мне», но хотя бы за лакомство собачка должна подбегать, отзываться на свою кличку и вообще реагировать на хозяина.

Очень печально, когда от громкого выстрела, звука, салюта собака срывается и теряется в ночи. А потом заводчики, их друзья и знакомые носятся по городу в поисках ТВОЕЙ же собаки, ползают по сугробам и железнодорожным путям… и все тщетно… Потому что в итоге собаку находят сбитой поездом на железнодорожных путях…

Люди, это очень страшно, печально, трагично и БОЛЬНО! Это живое существо! Нельзя предоставлять собаке право выбора! Не спускайте собаку с поводка в незнакомом месте, не допускайте самовыгула собаки. И даже если такое, не дай БОГ случится, – обеспечьте собаку контактной информацией о себе – чтобы любой человек, поймавший ее, смог выйти с вами на связь – ОДЕВАЙТЕ АДРЕСНИКИ!

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили.
Просмотров: 345 | Добавил: lux | Рейтинг: 1.5/2