Щенки на продажу
Ведется предварительная запись на щенков колли и шелти

Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Наталья Ефлова и колли Ленинска
20:47
Наталья Ефлова и колли Ленинска
Я, Ефлова Наталья (бывшая Лысенко) с города Ленинска -Кузнецкого, Кемеровской Области. Всем большой привет, кто меня помнит на огромных просторах нашей бывшей СССР, от Калининграда до Южно-Сахалинска. Тогда еще не было интернета и письма пачками, по 20 штук ежедневно, толстые от еще черно-белых фото наших любимых колли, приносил почтальон. Но это моя история и она уходит корнями в далекий 1983 год, когда была куплена моя первая колли.

Так случилось, что с 2002 г. как не стало моей красавицы Риджеллы Рип (Зоретт зе Злате Ялни х Лирика) которая прожила 15 лет, несколько лет у меня жили собаки других пород. Но колли любовь на всю жизнь - это может сказать каждый, кто когда-либо держал этих прекрасных животных. Отказаться от них уже нет сил! Увидела в интернете фото несравненной Матай Фэнси Ми и загорелась желанием иметь такую же красоту. Наткнулась на велеколепного потомка Кимы - Маверти Кантри Лэйс у Татьяны в Пскове, но к сожалению, она была уже в возрасте и щенка от нее взять не было возможности.
Пошла дальше по цепочке к дочери Ясены Маверти Джаст им Май Соул, которая была повязана Джимис Кинг оф Чемпионзом, который мне очень понравился на фото с Московской в-ки. За щенком съездила в Псков сама.  Очень рада, что побывала в этом прекрасном древнем городе с900 летней историей! Таким образом у меня появилась рыжее чудо и родоначальница моих сегодняшних собак - Русконас Ферст Филд (Рикки)

Рикка быстро закрыла титул ЮЧР, получили диплом и 10.марта 2007г. была записана на монку ПК в г.Новосибирск судья Вербицкий.более 40-а участников! По случаю моего не знания выставочного положения и по халатной невнимательности Регины Курмашовой, которой я отдала документы для регистрации на выставку со спокойной душой-профессионал же!
Собака моя была записана в ринг Чемпионов (хотя могла экспонироваться только в открытом классе).
Я, абсолютно не подозревающая подвоха, выхожу в ринг Чемпионов - моя Рикки выигрывает класс! На сравнии-ЛС-сертификат ПК и на ЛПП-2! Радисть и гордость за свою девочку меня переполняла! Кубки, призы, корма. Я так долго носина награды с ринга, что забыла принять участие в конкурсе на лучшую в окрасе! Но радость в скоре обернулась огорчением - мой сертификат был аннулирован, о чем были жаркие дебаты в интернете-обидно до слез! Вот так мы с Рикушей "прославились". Зато теперь я точно знаю: на организаторов надейся, а сам проверяй!
Но я унывать не стала и далее очень быстро закрыла Рикке ЧР везде ЛПП и BIG-1.2 !


Для первой вязки Рикки был выбран, в то время еще не такой титулованный и знаменитый, но очень красивый и интересный по происхождению Сноу Стаил Перфект Саксесс (Люкс). В назначенное время на свет появились 3 малыша: 1 мальчик и 2 девочки.
Так как первый помет был получен, на мой взгляд, достаточно удачным и в связи с его малочисленностью, было решено сделать дубль. Не скрою, что это желание было обусловлено еще и тем, что Люкс в 2008 г. в Будапеште (Венгрия) получил ЛПП на монопородной выставке.
Мне посчастливилось быть там и лично видеть, как английский судья был восхищен его качеством!
Отдельная благодарность Марине Болотиной за то, что она сумела получить в своем питомнике такого КОЛЛИ! К слову скажу -на той в-ке Марине был вручен приз "Гордость заводчика"- алмазное сердце!


25 апреля 2009г. на свет появились малыши: 5 щенков 3 к+2с В отличае от первого(где все были золотые) в этой комбинации родилось 2 соболиных и 3 золотых.

На третий помет выбор был сделан в пользу интересного жениха Гранд Чемпион, САСiВ Алстинг Оксиджин фо Лайф ( Брайлин Дизай Имидж х Алстинг Мисс Алиса) вл.Горщарук Елена г. Тюмень.
Внимание он привлек, не только своим экстерьером :яркий с правильной структурой шерсти ,красивой головой, длинной шеей, хорошими ушами, отличными углами, но и своим происхождением. К тому же у него очень красивая сестра: Алстинг Оффспринг Голден Леди.
11.05.11г. родилось 4 щенка : 3 мальчика+ 1 девочка все соб-бел
.

Из этого помета могу, пока только,похвастаться выставочными успехами единственной дамы - Инчантрис Май соул (Кими). Впервые она была представлена на монопородной выставке в г.Барнауле в возрасте 3,5 месяца получила ЛБ и на BIS-2

Теперь хочу перейти к следующему поколению и рассказать как была рождена внучка Рикки - Куин оф Клиг Лайт (Грейс) .
Получилось так, что когда живут несколько сук в одном доме, они начинают подстраиваться и течь одновременно. Вязки Рикки и ее дочери Вейджери оф Фешен (Мани) были запланированы заранее и причем в разные города! Так что я просто богу молилась, чтобы потекли девки в разное время. Первая была мама Рика с которой я поехала в Тюмень к Алстинг Оксиджину фо Лайф.(об этом помете я писала ранее). А Маня дала мне 1 неделю форы .И после приезда из Тюмени я на следующий день отправилась в долгое путешествие в город-герой Волгоград (Сталинград) к очень интересному по происхождению джентльмену Хоксвуд Сэвидж Куллу.

И вот, 17 мая 2011 г. родился наш эксклюзив - 1 сука!
Когда я сообщила Тане, она обрадовалась,что незря приезжала и сказала "зато КОРОЛЕВА вырастит!" Так я ее и назвала - Куин оф Клиг Лайт (королева солнечного света)!
Раз так случилось и родилась одна сука (хотя очень ждали и кобеля из этого сочитания,но увы),она, конечно же ,была оствлена у меня.

10 марта 2012 г. едем в г. Новосибирск на Чемпионат РКФ + Всероссийка судьи : Егорова,Северин-Грэйс пишу на обе в класс юниоров. Выставились с прекрасным результатом: ЛЮ и ЛПП на 2х !!!За один день заработала 3J.САС.

Просмотров: 1405 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: