Щенки на продажу
Ведется предварительная запись на щенков колли и шелти

Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Булгакова Ольга и первая колли
23:31
Булгакова Ольга и первая колли



Как все дети я хотела собаку, долго просила щенка и когда мне исполнилось 11 лет, мы с бабушкой сходили в клуб Служебного собаководства. Как и везде в то время, а это шел 1977 год, на щенков была очередь, мы записались на щенка овчарки. Про колли сказали,что неизвестно будут-ли щенки или нет, но записали и на колли. Ждать пришлось около года и в марте 1978 года в Кемерово родился первый помет колли. К сожалению, у меня не сохранилась родословная, но я помню родителей своего щенка. Девочку я назвала Керри, отец Кет-Тинголь (привезен из Новосибирска), мать Лада.
Керри исполнилось 1,5 года когда... страшный и непонятный припадок, сначала мы даже не поняли что это было, почти забыли, но... ужас повторился через 2 месяца. Потом были ветклиники. Диагноз-Эпилепсия поставлен был даже не ветами, а знакомыми терапевтами.

Припадки повторялись сначала через 2 месяца, потом через месяц. А я плакала и сжималась от ужаса и требовала и просила ее вылечить. Отец через какие-то блаты доставал ампулы церебролезина, прокалывали курс, припадки прекращались на 2-3 месяца. Я радовалась, но потом все снова. Тот кошмар, хотя прошло уже более 30 лет, я помню как вчера. Мы боролись два долгих года, припадки очень быстро прогрессировали, дошло до 2-3 в сутки. К тому времени я стала взрослей и поняла, что моей бедной Керрюшке больно, и мы ничего не можем изменить. Болезнь была наследственной. То решение далось мне тяжело, но смотреть как она мучается было невыносимо...

После потери Керри было тяжело и я решила приобрести новую собаку. Вопрос о породе передо мной не стоял. Я уже на всю жизнь влюбилась в колли! Шел уже 1983 год. В Кемерово стала заниматься породой Васильева Т.М. Ее собака Интери-Ремма привезена из Москвы (Шелест-Велла+Инта). В 1982 году у нее от Мирада (Р. Вотякова) уже был помет. Первую свою колли Сенточку там брала Светлана Ширяева. Сейчас, весной 1983, ожидался помет от Шелонд-Лонрикса (С.Порядина). 4 июня родилось 11 щенков. И одна девочка стала моей! Я назвала ее Рэна. Фото щенка хорошего не нашла, поэтому здесь Рэна уже взрослая.

В 1985 году от Рэны и Винни-Скайборна мы получили помет из 11 щенков (5 кобелей + 6 сук). Сука и кобель уехали к Лиле Сухановой в Железногрск (тогда Красноярск-26). Сука уехала в Киселевск, кобель в Прокопьевск и кобель в Ленинск-Кузнецкий. 4 суки и 2 кобеля остались в городе. Заводчиком я была дотошным ездила по домам и собирала раз в месяц весь помет.
 
Вот такими выросли две суки из этого помета. Ская-Рэн и Сконни-Рэн. Кобели тоже были шикарные.

Потом был помет от Новосибирского Блэк Джонотан Сайбириа. Там родилось 7 щенков (4 кобеля + 3 суки). Двух кобелей брала Лиля к себе и в Назарово. Кобель уехал в Междуреченск, еще один кобель и все суки остались в городе. Третий помет был получен в 1989 году от Арион зе Златиц(вл.Шароглазова г. Красноярск). Родилось всего две суки. Одна щенком попала под машину, вторая потерялась в возрасте около года.

Самым удачным оказался помет от Скайборна. Эти щенки успешно выставлялись и получали отличные оценки. Суки выезжали на вязки, получали интересное потомство. Например у Скейви-Рэн был помет от Визор-Фадинара,у Сконни-Рэн был помет от Винни-Смаглера. Еще этот помет отличался прямо-таки долгожительством, некоторые собаки дожили до 16-17 лет, причем до старости сохранили отличную форму.


Это было чудесное время! Мы часто гуляли вместе, отмечали дни рождения наших собак и свои тоже  Занимались ОКД.
В 1990 году мне вдруг "загорелось" взять еще колли. Рэне было уже 7 лет, выставочными успехами она не блистала, а мне хотелось выставочную колли. Когда я рассказала Т.М.Васильевой, что хочу еще суку, она предложила щенка от молодого и известного тогда кобеля Линды Юргенс БЛЭК ЭЛЛЕС ДАРК БАКАНЕИР (Кори). Матерью щенков была АЙЯ ЗЛАТЫ ПРИЗРАК(вл. Сафонова)г. Москва. В помете было 2 кобеля +2 суки. Но как оказалось, суки свободной уже не было. И ко мне приехал ВАЙТЛ КРИЧИ ХОУП НАЙС.

На фото он второй слева вместе с братиком и сестренками.


Когда Вайтл подрос я сполна поняла, что такое кобель. Моему сынку Андрюшке тогда было 1,5 года. Ой, это было "веселое" время. Дело в том, что Вайтл в молодости имел тааакоой характерец! Хотя я занималась ОКД с ним, много гуляли. Но в удобный момент он сбегал за любой собачкой, дрался со всеми, не смотря на рост собаки. Непримиримым его врагом был сосед-дог!

Вот таким он стал в 2,5 года


Выставочные его результаты были разные. Иногда отлично, иногда оч.хор. Позднее я сама поняла его недостатки и выставлять перестала. Став постарше Вайтл стал более послушным и мы перестали бегать по дворам. Но каким бы сложно нам не приходилось.. именно после Вайтла сердце мое навсегда отдано кобелям. Нет я люблю и сук-колли, но кобель - колли... ЭТО!Вайтл прожил очень хорошую жизнь, его не стало 10 июля 2005 года. Он прожил почти 15 лет, почти до самого конца оставался бодрым и полным сил.

Когда не стало Вайтла, вопрос о том, что у меня снова будет собака даже не стоял. Но подумывала о том, чтобы взять.. возможно немца. Посмотрела на них, пообщалась с "немчатниками" в городе... Нет, вопрос о смене породы отпал как-то сам собой. Попросила Ширяеву Светлану помочь с покупкой собаки. У Марины Болотиной ожидались щенки. Но родился 19 августа один кобель. Он родился ровно через 40 дней после смерти Вайтла. Это был "знак". Так в моей жизни появился ОН, его величество ЛЮКС!


Здесь на фото Марины малышу немного нет 2х месяцев. Таким я первый раз его увидела!


Это малыш Люкс ( Сноу Стайл Перфект Саксэсс), 2 мес и мой сын Андрей,16 лет.

Сразу, с первого дня его появления у нас стало видно,какой это необыкновенный щенок. Он СРАЗУ притягивал взгляд. И характер у него замечательный!

Сладкому мальчишке 4 месяца. Фото Светланы Ширяевой.


Люксу 9 мес.

Просмотров: 27701 | Добавил: Админ | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: